Dicas para fazer bolos ::: Tips for good baking

28.5.14
Bolos, adoro fazer, adoro comer. Os caseiros são para mim os melhores, desde o básico bolo de iogurte até ao bolo de chocolate bem húmido ou um bolo de laranja com calda por cima. São inúmeras as possibilidades de receitas, todas elas simples, mas existem regras de "boa cozedura". Algumas são dicas que sei à muitos anos outras fui aprendendo nas revistas da especialidade. Aqui fica um resumo que vos pode ser útil.
Colagembolos

  • pré-aquecer o forno antes de colocar o bolo a cozer. O calor activará o fermento e proporciona à farinha reagir com os restantes ingredientes aprisionando o ar e tornando a massa leve;
  • devem ser escolhidos ovos de tamanho mediano (a não ser que a receita peça especificamente outro);
  • os ovos devem ser frescos e utilizados à temperatura ambiente (retirar do frigorífico meia hora antes de utilizar);
  • nas massas que se juntam o açúcar e os ovos bater bem até formarem bolhinhas de ar;
  • o fermento deve ser adicionado junto com a farinha;
  • untar a forma com gordura, podem escolher manteiga, margarina ou óleo, mas eu prefiro a margarina de culinária pois deixa uma crosta bem bonita. Peneirar com farinha;
  • deitar a massa só até 2/3 da forma de bolo para permitir o seu crescimento sem transbordar;
  • a forma deve ser colocada sobre a grelha a meio do forno;
  • se a superfície do bolo começar a ficar mais escura e a massa não estiver cozida colocar uma folha de papel de alumínio por cima;
  • o famoso teste do palito, ao espetar o palito se sair húmido ainda não está cozido se sair seco está pronto;
  • ao retirar o bolo deixar arrefecer 15 minutos e só depois desenformar se possível em cima de uma grelha para arrefecer uniformemente;


Espero que vos seja útil estas dicas! Bons bolos! As minhas sugestões em:



:::

Today I give you tips for good baking. I love to bake and homemade cakes are the best. From the simple yoghurt cake to the rich chocolate cake to the moist orange cake with icing on top. Delicious. But for a good homemade cake there are some rules you should follow, some I know for ages others I learned from reading culinary magazines. Here are some tips:
  • preheat the oven prior to baking the cake. The heat will activate the yeast and the flour will integrate all the ingredientes trapping the air and making the dough ligther;
  • you should pick medium size eggs (if the recipe doesn't specify the type of eggs)
  • the eggs should be fresh and at room temperature (take them out of the fridge for ate least half an hour before using);
  • when mixing sugar and eggs mix well until the dough has air bubbles on it;
  • the yeast should be added mixed with the flour;
  • grease the cake tin with butter, margarine or oil. I preferably choose vegetal margarine. Then pour some flour to form a tin layer;
  • pour the dough only until 2/3 of the tin to allow the cake to grow and not spill out;
  • the tin should be placed on a tray in the middle of the oven;
  • if the cake surfaces starts to get darker and the cake is not baked yet put an aluminium foil on top to prevent burning the cake;
  • the famous toothpick tests, the cake is done when a toothpick is inserted in the middle of the cake and it comes out clean;
  • let the cake cool down for about 15 minutes and then remove it from the tin and let it cool down in a wire rack to cool down evenly and completely;
My cakes:

5 comentários:

  1. Dicas preciosas de facto e que devem ser sempre tidas em conta!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. As cozinha não é o meu melhor, e bolos é o que acabo por fazer com mais prazer porque nunca é por obrigação que os faço.
    E estas "dicas" respondem a algumas das minhas dúvidas existenciais :) Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro cozinhar, mas não sou grande coisa a fazer bolos. Estas dicas são óptimas e já me apercebi de alguns erros que cometo! Gosto deste tipo de posts :)

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar untar com a margarina e ver a diferença.... Uso sempre manteiga. Obrigada :)

    ResponderEliminar

AddThis