World Baking Day

21.5.14
O ano passado pela primeira vez me deparei com o dia mundial de fazer bolos "World Baking Day". Achei engraçada a ideia de nesse dia fazer um bolo para alguém especial. Para mim cozinhar é um acto de carinho por isso a ideia cativou-me. No entanto eu acabo por cozinhar todos os dias e fazer bolos ao fim de semana é relativamente comum. No passado Domingo acabei por fazer um bolo cuja receita inventei e utilizei a minha nova forma de bolo que adorei. Assim neste dia foi bom inovar e ter um resultado tão bom e bonito. Ora vejam!


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Ingredientes
150 g margarina
4 ovos
180 g açúcar
100 g chocolate em pó
140 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
60 g margarina

Amolecer ligeiramente a margarina e adicionar os ovos. Bater bem. Em seguida colocar o açúcar e voltar a bater. Adicionar o chocolate e a farinha e o fermento. A consistência da massa será tipo mousse de chocolate. Vai a forno médio (180 ºC) cerca de 30 minutos. Deixar ficar ligeiramente húmido. Desenformar o bolo. Em banho maria derreter o chocolate e a margarina. Deitar a cobertura sobre o bolo e já está!
Lá em casa o lanche de Domingo foi uma fatia deste bolo com uma chávena de leite frio! Hmmm!

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This past Sunday was the World Baking Day. The idea of baking a cake for someone special is very sweet and I liked it. Although I cook every single day and on weekends I bake quite regurlarly I decided to create a new recipe and use my new baking tin. It turned out a beautiful rich and tasty chocolate cake so let's get to the recipe!

Ingredients
150 g butter
4 eggs
180 g sugar
100 g chocolate powder
140 g flour
1 tbs baking powder
Iccing
200 g culinary chocolate
60 g butter

With a slightly warm butter add the eggs and wisk. Then pour the sugar, chocolate, flour and baking powder. Mix. The consistency will be like a mousse. In the oven it goes (180 ºC) for about 30 minutes. Let the cake be a little moisty. Take the cake from the tin and prepare the iccing. Melt the butter and chocolate and pour on to the cake. You will be craving for a slice right away.

9 comentários:

  1. Que aspecto divinal e esse chocolatinho a derreter pelo bolo.
    Aiaiaiai.....
    Fiz uma torta este fim de semana, mas a coisa não ficou bonita, senão tirava foto. :)

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  2. fico com um apetite de lutador de sumo! aspecto extraordinário!!!!

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  3. Meu Deus, este bolo está tão tão apetitoso, fiquei aqui a babar! Está muito bonito. A ver se compro um a forma destas e faço um :)

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  4. Com chocolate, eu tb quero. Adorei essa cobertura.

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  5. Venho agradecer a simpatia da visita e do comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!

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  6. OBD! É por isso que não posso ver blogs de culinária, fico sempre cheia de fome!!!! Bolo de chocolate então, não aguento:)

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  7. Tenho uma forma igual e nunca me deixa ficar mal. O bolo está com óptimo aspecto e eu estou esfomeada ;)

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  8. Bom, esse chocolatinho todo a verter nem é bom pensar... :)
    Excelente Bundt e bem vinda à mania! ;)

    Bjinhos
    Susana

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  9. Está lindo e tão apetitoso o teu bolo. Mesmo lindo e à altura da ocasião!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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