Ingredientes
340 g de cereja/morango
240 ml de leite
60 g de açúcar
70 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Untar um pirex com manteiga. Juntar os ovos, leite, açúcar, baunilha, farinha e sal. Bater bem. Colocar um pouco no pirex. Por cima colocar a fruta inteira e distribuir de forma elegante :). Colocar o resto da massa por cima. Já está! É mesmo só isto. Vai a forno de 180ºC durante 45 minutos até 1hora. A consistência fica tipo queijada e com fruta fica delicioso!
:::
Today I bring you a recipe of strawberry clafoutis but you can use other fruits like cherries or pineapple. It is very easy to make and turns out a beautiful dessert. Ingredients
340 g cherry/strawberries
240 ml milk
60 g sugar
70 g flour
3eggs
1 tbsp of vanilla extract (opcional)
1 pinch of salt
Grease a pirex with butter. Mix well the eggs, milk, sugar, vanilla, flour and salt. Pour just a little on the pirex and then place the fruit in a beautiful way. Pour the rest of the dough and in the oven it goes for 45 min to an hour (180ºC). The texture will be like a pudding with the great taste of fruit. Enjoy!
Parece bastante simples, como eu gosto :)
ResponderEliminarQue delícia. Adoro clafoutis e este, com cerejas de Trás-os-Montes, só pode ser bem especial!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ca bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHoje comi uma coisa parecida com essa. Oferecida por uma amiga, mas estava cheia de fruta!
ResponderEliminarÉ fresquinho e delicioso.
Comprovado!
Ainda hoje em conversa com uma prima francesa falamos sobre esta sobremesa, e que a iria-mos fazer com cereja. Nunca provei, mas deve ser uma delícia ;)
ResponderEliminarPosso confirmar que é delicioso :)
ResponderEliminar