Clafoutis de morango/cereja ::: Strawberry/Cherry clafoutis

15.5.14
A época das cerejas está a começar e eu já recebi uma caixinha de cerejas bem saborosas e bem transmontanas. Por isso nada mais adequado do que sugerir-vos uma receita de clafoutis, uma receita da culinária francesa, daí o nome, que descobri à uns anos numa revista e que é normalmente feita com cerejas.Guardei a receita e desde então já fiz com diversas frutas: a cereja claro, morango e ananás. Desta vez fiz com morango mas gosto muito da versão com cerejas!

ClafoutiMorango ClafoutisMorango2

Ingredientes
340 g de cereja/morango
240 ml de leite
60 g de açúcar
70 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1 pitada de sal

 Untar um pirex com manteiga. Juntar os ovos, leite, açúcar, baunilha, farinha e sal. Bater bem. Colocar um pouco no pirex. Por cima colocar a fruta inteira e distribuir de forma elegante :). Colocar o resto da massa por cima. Já está! É mesmo só isto. Vai a forno de 180ºC durante 45 minutos até 1hora. A consistência fica tipo queijada e com fruta fica delicioso!

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 Today I bring you a recipe of strawberry clafoutis but you can use other fruits like cherries or pineapple. It is very easy to make and turns out a beautiful dessert. 

 Ingredients 
340 g cherry/strawberries
240 ml milk 
60 g sugar 
70 g flour 
3eggs 
1 tbsp of vanilla extract (opcional) 
1 pinch of salt 

 Grease a pirex with butter. Mix well the eggs, milk, sugar, vanilla, flour and salt. Pour just a little on the pirex and then place the fruit in a beautiful way. Pour the rest of the dough and in the oven it goes for 45 min to an hour (180ºC). The texture will be like a pudding with the great taste of fruit. Enjoy!

6 comentários:

  1. Que delícia. Adoro clafoutis e este, com cerejas de Trás-os-Montes, só pode ser bem especial!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. ca bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Hoje comi uma coisa parecida com essa. Oferecida por uma amiga, mas estava cheia de fruta!
    É fresquinho e delicioso.
    Comprovado!

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  4. Ainda hoje em conversa com uma prima francesa falamos sobre esta sobremesa, e que a iria-mos fazer com cereja. Nunca provei, mas deve ser uma delícia ;)

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  5. Posso confirmar que é delicioso :)

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