Bolo rápido de maçã ::: Fast apple cake

13.5.14
Hoje trago um bolo super rápido que fiz num dia de manhã enquanto fazia inúmeras coisas na cozinha. Faz um bolo pequeno mas muito saboroso, ideal para tomar com um café ou chá marcado em cima da hora e nem sabemos bem que fazer. Os ingredientes são "da casa" pois temos sempre maçãs, canela, açúcar, farinha, fermento e ovos, certo? A receita foi adaptada do livro da Joana Roque.

Dicas para esta receita:
1.Acabei por fazer o caramelo em casa mas para ser mais rápido podem utilizar o de compra;
2. Qualquer tipo de maçã serve, eu utilizei bravo de esmolfe;
3. Mal tirem o bolo do forno desenformem logo antes do caramelo solidificar;
4. O caramelo que fica na forma sai bem na lavagem da máquina, não se preocupem... :D


bolorapidomaçã

Não tirei fotos ao bolo feito pois começamos logo a cortar e foi num instante...mas como irei fazer mais vezes na próxima coloco uma foto.

Ingredientes
4 maçãs grandes
125 g de manteiga
125 g de farinha
125 g de açúcar (de preferência amarelo)
3 ovos
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar (de preferência amarelo)
caramelo líquido (se não tiverem juntem 5 colheres de sopa de açúcar com 3/4 colheres de sopa de água numa frigideira e levantar fervura até atingir a cor acastanhada e a consistência de caramelo)

Untar bem uma forma redonda. Colocar no fundo o caramelo líquido e por cima a maçã cortada em lâminas generosas. Polvilhar com mais açúcar e canela a gosto. Numa taça à parte juntar a manteiga com o açúcar, os ovos e a farinha. Colocar a massa sobre a mistura das maçãs.
Levar a forno médio (180ºC) cerca de 30 minutos. Desenformar de imediato. Eu não disse que era rápido?


:::
Today I bring you a really simple, easy and fast apple cake, ideal for a rush dessert to receive someone for coffee or tea or simply because you are craving for some home made cake. Some tips for this cake:

1. I made the caramel myself but you can use the supermarket version;
2. Any kind of apple will do;
3. When the cake gets out of the oven take it right away from the tin;
4. The caramel that glues in the tin washes out in the washing machine :)

Ingredients
4 big apples
125 g butter
125 g flour
125 g sugar (preferably yellow sugar)
3 eggs
1 tbs of cinamon
1 tbs sugar (preferably yellow sugar)
caramel

Grease the tin with butter. Pout the caramel and on top the apples cutted in generous slices. Pour sugar and cinamon on top. In another recipient mix the other ingredients: butter with sugar, eggs and flour. Pout the dough on top of the apples and in the oven it goes for 30 minutes (180ºC). Take the cake out of the tin has soon has it is out of the oven.
Enjoy! I told you it was fast!

4 comentários:

  1. Adoro bolo de maçã :D Este deve ser uma delícia

    ResponderEliminar
  2. Bolos simples é comigo!!!! (obrigada pela partilha)
    Beijinhos kiduxa!!!

    ResponderEliminar
  3. para mim nesta fase só posso comer mesmo a maça com a canela...
    ohhh vida e depois ver aqui estas receitas maravilhosas :)

    ResponderEliminar
  4. Em primeiro lugar, quero agradecer a tua enorme simpatia e em segundo lugar, deixa-me dizer-te que, mesmo sem foto, este bolo só pode ser divino, pois a lista de ingredientes é fabulosa e o facto de teres utilizado a nossa, tão rara e amada maçã Bravo de Esmolfe, torna-o ainda mais requintado e especial!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

AddThis