Gosto especialmente desta receita pois contém especiarias que dão um sabor exótico interessante e que contrasta muito bem com o sabor doce da abóbora. Inspirei-me na receita do livro The Essential Vegetarian Cookbook.
Igredientes
Massa
155g farinha
100g manteiga em pedaços
2 colher chá açúcar
4 colher sopa água fria
1 gema de ovo misturada com
1 colher sopa de leite
Recheio
2 ovos ligeiramente batidos
140g açúcar mascavado
500g abóbora cozida e reduzida a puré
80ml natas
1 colher chá vinho do porto
1 colher chá canela
1/3 colher chá noz moscada
1/2 colher chá gengibre moído
Para a massa: peneirar a farinha para uma tigela e misture a manteiga aos pedaços com a ponta dos dedos. Juntar o açúcar e água. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e trabalhar a massa até ficar macia. Juntar mais água se necessário. Estender a massa e forrar uma forma de tarte levando em seguida para o frigorífico durante 30min. Retirar do frigorífico e picar ligeiramente a massa com um garfo. Cobrir com papel vegetal e calcar com feijões levando ao forno durante 10min. Depois retire os feijões e o papel, pincelando a massa com ovo e leite e levar ao forno durante mais 15 min.
Para o recheio: Bater os ovos e açúcar. Adicionar o puré de abóbora entretanto arrefecido, natas, vinho do porto e as especiariais. Deitar a mistura na tarteira com a massa e levar ao forno durante 40min (170ºC).
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Pumpkin season screams for baked pumpkin sweets. Although the season has passed I usually have pumpkin in the freezer and with this cold weather it is still a great recipe. I love this pie recipe with the curious taste of spices in it. It was the second time I did this pie and I changed a little bit the recipe and it turned out better, the pastry more crunchy and the filling more flavoured. The recipe was adapted from The Essential Vegetarian Cookbook.Ingredients
Dough
155g flour
100g butter (cut in small squares)
2 tbs sugar (used brown sugar)
4 tbsp cold water
1 egg yolk and
2 tbsp of milk
Filling
2 eggs (slightly mixed)
140g brow sugar
500g pumpkin pure
80ml of cream
1 tbs port wine
1 tbsp cinamonn
1/2 tbsp ginger powder
1/3 tbsp nutmeg
For the dough: mix the flour and the butter with your fingertips. Be patient :). Add sugar and water and work the dough in a surface with more flour until it is smooth. Add more water if necessary. Roll out the dough and lay it in a tart/pie tin and put it on the refrigerator for 30min. Remove the tart tin from the refrigerator, pick the bottom with a fork and place a sheet of parchement paper over the dough. Spread dried beans on top of the paper and bake the dough for 10min. Remove the beans and paper, and brush the dough with the egg yolk and milk. Bake in the oven for more 15min.
For the filling: beat the eggs with the sugar. Add the pumpkin pure (cold), the cream and spices. Pour this misxture in the tart form and in the owen it goes for 40min (170ºC).
Enjoy!
Faço uma semelhante mas com tofu! No blogue pus em versão mini, com base de massa folhada.
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