Este bolo é muito bonito, fica com uma cor linda (tal e qual aparece na foto), tem um aroma muito docinho e é húmido no interior, um pouco até "mal cozido" para quem gostar. Irei fazê-lo mais vezes até porque lá em casa muitos sorrisos enquanto saboreavam este bolo dourado.
Ingredientes
150 gr açúcar amarelo
5 ovos (médios)
1 lata de leite condensado cozido (+- 400gr)
50 ml leite
80gr manteiga derretida
200 gr farinha
1 colher de chá mal cheia de fermento
4/5 colheres de sopa de coco ralado
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma circular de 22cm com manteiga e farinha. Separar a gemas das claras e mexer as claras em castelo. Noutra taça misturar bem o açúcar e as gemas. Adicionar o leite condesando e misturar. Depois adicionar o leite e manteiga alternadamente e misturando sempre. Adicionar farinha, fermento e coco ralado. Misturar bem. Por fim, e utilizando uma colher de pau, incorporar a claras em castelo. Vai ao forno cerca de 30-35min para ficar bem húmido. Começei a verificar o bolo a partir dos 30min.
Espero que gostem e sorriam muito!
:::
This is my first invented recipe ever, so it is a special post for me! And happy I am because it was a first try and it worked really well. It will not always be like this, I know, but horray to me! :)
This cake has a gourgeous colour, great smell and it is moisty moisty in the interior. It is easy, fast and you won't forget it. I will do it often...at home there were big smiles eating the golden slices.
Ingredients
150 gr yellow sugar
5 medium eggs
1 can of boiled condensed milk (+- 400gr)
50 ml milk
80gr of butter
200 gr flour
1tbs baking powder
4/5 tbsp grated coconut
Preheat the oven at 180ºC and prepare a circular 22cm tin with butter and flour. Separate the egg whites and wisk them until soften. In another bowl mix the yellow sugar with the egg yolks, mix well. Add the condensed milk and mix. The add the milk and the melted butter, alternate between these 2 ingredients mixing at the same time. Finally ad the flour and baking powder and the coconut and mix. Add to the pastry the egg whites and blend them gently with a spatula. Pour in the tin and in the oven it goes for 30/35minutes to be moist. If you keep more minuts it will loose the moistness. I started to check the cake from 30minutes onward.
Enjoy...and smile!
Like! Looks yummy!
ResponderEliminardeve ser a mesma revista sim, e tem coisas tão boas a experimentar.
ResponderEliminare este teu bolinho deve ficar bom sim senhora :))))
que blog tão lindo este.
o trabalho da Sílvia é fantástico!
um beijinho...
até um fiquei com um sorriso só de olhar para a foto! e se provasse ......
ResponderEliminar