Ingredientes
125gr de manteiga
125gr de açúcar amarelo
4 ovos
125gr farinha com fermento
canela a gosto
Puré
baunilha (1 colher de café)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 maçãs grandes
Começar pelo puré de maçã juntando o açúcar e a baunilha, deixar cozer e reduzir a puré. Deixar arrefecer.
Colocar o forno à temperatura média de 180ºC e preparar uma forma de bolo com manteiga e papel vegetal. Esta receita não faz um bolo grande pelo que uma forma circular de 22cm é uma boa opção. Normalmente se for para um jantar para mais do que 6/8 pessoas faço em tabuleiro rectangular e o dobro da receita e a experiência diz que o bolo desaparece rápido :).
Misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas, uma a uma, e misturar bem. Juntar claras em castelo e mexer com uma colher de pau ou espátula e por fim adicionar a farinha mexendo também com a colher/espátula.
Colocar metade da massa no tabuleiro e por cima espalhar o puré com uma colher (polvilhar com um pouco de canela se adorarem esta combinação clássica como eu). Não ficará uniformemente espalhado mas não se preocupem, aí reside a piada do bolo pois ao saborear teremos por vezes mais puré outras vezes mais a massa. Colocar a restante massa por cima e para decorar uma fatias bem finas de maçã. Afinal são as maçãs as rainhas deste bolo :).
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Ingredients
125gr of butter
125gr of brown sugar
4 eggs
125gr flour with baking soda
cinnamon
Pure
vanilla (1 tbs)
4 tbsp browsugar
4 large apples
Start by making your apple pure, boiling the apples with the vanilla and the 4 tbsp of brown sugar. Add more if you like a sweeter flavour. After cooking the apples reduce to a pure and let it cool down a little.
Preheat the oven with a typical 180ºC and prepare the cake pan with butter and parchment paper. This recipe is for a normal 22cm circular cake pan but I use the double of the recipe for a large rectangular cake pan. To be eaten by more than 6/8 people you should double the recipe.You will see it tastes so good that disappears quickly :)
In a bowl mix the sugar with the melted butter.Then add the egg yolks one by one and mix very well. Finally add the egg whites (whisked previously) and mix them gently with a spoon. At last, mix in the flour also gently.
Pour half the dought in the cake pan and then gently spread the apple pure. It will blend not evenly but that is the beauty this cake, when you eat it you'll taste part with more pure and others with less. If you want you can add cinnamon on top of the pure (an old time classic combination). Pour the rest of the dough. Embellish with slices of apple.
In the owen it goes for about 35 min.
Enjoy!
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