Quem faz leite creme faz molotof

21.11.14
Este fim de semana fiz um belíssimo leite creme, ficou muito bom e com uma consistência óptima. É uma receita para guardar, ou como se diz em inglês "it's a keeper". E tendo tempo para fazer mais alguma coisa aventurei-me e fiz molotof pela primeira vez aproveitando as claras que sobraram do leite creme. Aventurar-me não pela receita que é super simples mas pelo desenformar pois optei por misturar caramelo nas claras e forrar a forma com caramelo. Existem várias teorias relativamente a esta parte (arrefecer por completo e desenformar, arrefecer no forno e desenformar, desenformar logo...). A opção que tomei revelou-se acertada e assim espero ser uma dica útil para vocês. O molotof só ficou assim pequeno e meio espalmado pois eram poucas claras. Aqui ficam as receitas:

Leite creme
1L de leite
7 gemas
150 g açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
casca de meio limão
pau de canela (opcional)

Num tacho colocar as gemas com a farinha maizena e misturar bem. Adicionar o açúcar e misturar bem novamente. Adicionar o leite aos poucos mexendo sempre e por fim colocar a casca de limão e o pau de canela. Levar a lume brando e mexer sempre até ficar com a consistência desejada. Colocar num belo recipiente e se puderem queimar açúcar em cima na hora de servir, clássico e delicioso.

Leitecreme

Molotof
7 claras
7 colheres de sopa de açúcar
caramelo

Bater as claras em castelo e adicionar gentilmente o açúcar. Misturar no fim um pouco de caramelo e mexer. Colocar caramelo na forma e adicionar o preparado. Vai ao forno cerca de 10-12 minutos. Deixar arrefecer cerca de 20 minutos dentro do forno e depois de desenformar com o molotof ainda morno.

Molotof2 Molotof1

2 comentários:

  1. e as duas receitas ficarm muito bem, adorei, gosto muito de molotof :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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