Em 1906, um matemático britânico pegou num bolo redondo e estudou a melhor forma de o cortar preservando a sua consistência e frescura por mais tempo. Este estudo originou um artigo científico na revista Nature intitulado "Cutting a round cake on scientific principles". Faz todo o sentido mas esteticamente e até culturalmente não terá tido assim tantos adeptos até aos dias de hoje. Acima de tudo acho magnífico ter sido abordado este tema, ter sido inclusive um artigo científico e mais uma prova como a matemática está sempre nas nossas vidas. Um belo exemplo para mostrar às nossas crianças.
:::
In 1906 a british scientist wrote an article on Nature magazine called "Cutting a round cake on scientific principles". It makes perfect sense but I guess the aestethic and also for culture issues this method is not quite used. But I think it's amazing this simple subject to have been published and its a simple proof that math is in our daily lives. Perfect example to show to your kids!
Muito interessante, normalmente os bolos ca em casa não duram mais que dois dias.
ResponderEliminarMas é sempre bom saber.... :))
bjs
É muito interessante sem dúvida, eu como cientista acho o máximo. Há um colega de comunicação de ciência (a minha área de investigação) Portuguesa chamada Sara Santos que tem uma abordagem científica para embrulhar presentes!
ResponderEliminarvê aqui: https://www.youtube.com/watch?v=_5Mkslq4T7w
Giro e útil!
EliminarVê aqui: https://www.youtube.com/watch?v=_5Mkslq4T7w
ResponderEliminarLOL, delicioso. Eu costumo cortar o pão assim, para o manter mais fresco. mas não fazia a mínima ideia de que estava perante um método cientificamente comprovado, estou maravilhada. Agora já ninguém mais se vai rir da maneira como corto o pão LOL
ResponderEliminarFaz todo sentido! Por isso que a boa é comer o bolo inteiro, no mesmo dia, para não sobrar nada para o dia seguinte. ;)
ResponderEliminar