Ervas aromáticas e um bom peixe fresco ::: Fresh fish and herbs

7.3.14
Peixe fresco e ervas aromáticas e não é preciso mais para fazer um belo peixe assado. Adoramos lá em casa e entre robalo, pargo, douradas pequenas, salmão, vamos variando o peixe e as ervas e fica sempre bom. O que precisamos (neste caso):

Dentes de alho
Cebola
Azeite (de boa qualidade)
Sal
Alecrim
Pargo (ou outro peixe branco)
Batatinhas

antes depois
No pirex ou no prato de barro fazer uma cama de cebolas e deitar o peixe :) e as batatinhas. Alhos esmagados por cima, raminhos de alecrim sal e colocar azeite em quantidade generosa. Vai a forno médio (160-170ºC) durante cerca de uma hora. Ir verificando o molho e adicionar água se necessário ou uma película de papel por cima para evitar secar o peixe e adicionar um pouco mais de azeite. Acompanhem com salada cortada às tirinhas :).
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Fresh fish and herbs it's all you need to make a delicious fish in the oven. We love it and eat it quite often alternating between sea bass, pargo or other white fish. What you will need:

Garlic
Onions
Rosemary herbs
Olive oil (good quality)
Salt
Pargo fish (or other white fish)
Small potatoes

In a tin make a bed of onions and lay down the fish and potatoes. Smashed garlic on top, rosemary, olive oil and salt. That's it. In the oven it goes for about 1 hour (160-170ºC). Check the sauce and if it evaporating too quickly add some water and season with more olive oil. Enjoy with a salad.

10 comentários:

  1. Peixe fresco assado é tão bom! Aqui (vivo em Inglaterra) não é nada fácil encontrar peixe fresco de qualidade, mas quando temos essa sorte usamos sempre para fazer assim, assado. A minha receita é muito parecida com a tua!

    margarida

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  2. Ai, essa "cama" de batatinhas é tudo de bom, né? Adoro peixe assado, o difícil é encontrar o peixe assim, super fresquinho, aqui por essas bandas...

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  3. Também é assim que faço o peixe no forno e às vezes até junto umas rodelas de tomate.
    Faz um molho delicioso e substitui a necessidade de juntar água.
    Tem óptimo aspecto!

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  4. e sem dúvida que uma excelente refeição.
    Bjs

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  5. Rita, só para te dizer, que hoje ao almoço o meu marido chegou com um pregado inteiro fresco, eu fui buscar o Ipad, abri neste teu post, e ele fez exatamente a tua receita (lembro-me de me ter chamado a atenção quando passei neste post, pois achava que o alecrim só era usado com carne) cama de cebola e alho, alecrim da mini micro horta, batatinhas (que ele deu uma entaladela antes na panela).
    Ficou aprovada a receita, daqui para a frente ele só fará peixe no forno (que ele adora) desta forma. Bjs!

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  6. Tens um blog super giro! Gostei muito! Peixe fresco e ervas aromáticas, tal como dizes, "não é preciso mais para fazer um belo peixe assado", é isso tudo! Top!

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